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Avaliação sensorial de cebolinha (Allium cepa, L.) orgânica para conserva. Infoteca-e
ZABALETA, J. P.; TREPTOW, R. de O.; FERRI, N. M. L.; DAMÉ, D. V..
bitstream/CPACT-2009-09/11943/1/documento_233.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Cultivo orgânico.; Agricultura Familiar; Cebola; Conserva; Processamento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746797
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Crescimento da leguminosa arbustiva Tephrosia vogelii em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
GONÇALVES JÚNIOR, M.; SILVA, A. G. de B.; CORDEIRO, A. A. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S..
Adubação verde é uma prática capaz de elevar a produtividade agrícola, melhorando as características do solo e auxiliando no controle de fitopatógenos e plantas invasoras. Tefrósia (Tephrosia vogeliiHook. F.) é uma leguminosa arbustiva nativa da África, onde é cultivada como aduboverde. Trabalhos científicos avaliando a contribuição desta espécie nascondições brasileiras são restritos, notadamente na região Sudeste. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento vegetativo de tefrósiapara aferir seu potencial agronômico como adubo verde. Um experimentofoi implantado em dezembro de 2009, em Planossolo Háplico, no Sistema Integrado de Produção Agroecológica, Seropédica, RJ. A semeadura foi realizada na área experimental, com espaçamento de 1,5 m...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crescimento de planta; Cultivo orgânico.; Arbusto..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950495
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Dinâmica populacional de fungos benéficos em solos nos sistemas de cultivo convencional e orgânico de morangueiro. Infoteca-e
SILVA, K. F. A. de S.; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, J. B. T. da; MARTINS, I.; ISAIAS, C. O.; RESENDE, F. V.; LIZ, R. S. de; BARBOZA, E. A.; MELLO, S. C. M. de.
bitstream/CNPH-2010/36368/1/bpd-60.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico.; Cobertura do Solo; Dinâmica Populacional; Fungo; Morango.; Fragaria ananassa..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783058
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Efeito de coberturas mortas vegetais sobre o desempenho da cenoura em cultivo orgânico. Infoteca-e
SANTOS, C. A. B. dos; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; FEITOSA, H. de O.; MOURA, A. F. G. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de.
bitstream/CNPAB-2010/35218/1/cot112.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico.; Cenoura; Cobertura Morta; Daucus Carota..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630017
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Número de famílias e de plantas para avaliação decaracteres de cenoura no sistema de cultivo Agricultura Natural. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; VILLELA, M. de S..
O objetivo deste trabalho foi estimar o número mínimo de famílias e de plantas por parcela para avaliação de caracteres de raiz em uma população de cenoura cultivada no sistema agroecológico Agricultura Natural. O ensaio foi conduzido no verão de 2006/2007 em uma propriedade que segue modelo de Agricultura Natural, em Brazlândia, DF.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico.; Cenoura; Parcela; Melhoramento genético vegetal; Raiz; Daucus carota..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884454
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Pasteurização da polpa de acerola cultivada sob sistema orgânico. Infoteca-e
PINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. de O.; SOARES, C. M.; FREIRE JUNIOR, M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C..
bitstream/item/75030/1/pub-133.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de acerola; Cultivo orgânico.; Pasteurização..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663855
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Pragas e inimigos naturais presentes nas folhas das plantas de feijão-caupi e milho-verde em cultivo consorciado e com sistema orgânico de produção. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. R. DE O.; ANDRADE, L. N. T.; NUNES, M. U. N.; CARVALHO, L. M. de; SANTOS, M. S..
bitstream/CPATC-2009-09/20522/1/ct-40.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consócio; Cultivo consorciado; Cultivo orgânico.; Feijão; Milho..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373065
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Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças. Infoteca-e
SAMINÊZ, T. C. O.; DIAS, R. P.; NOBRE, F. G. A.; MATTAR, R. G. H.; GONÇALVES, J. R. A..
bitstream/CNPH-2009/35185/1/ct_67.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico.; Agricultura Orgânica; Hortaliça..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773407
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Produção e qualidade de mini tomate em sistema orgânico com dois tipos de condução de hastes e poda apical Horticultura Brasileira
Takahashi,Keiko; Cardoso,Antonio II.
RESUMO: O tomate é uma das dez hortaliças com maior acúmulo de dados agronômicos. No entanto, apesar da grande importância do manejo cultural na produtividade do tomateiro, ainda há carência de pesquisa no cultivo de mini tomate. Neste sentido, o presente trabalho teve objetivo de avaliar o efeito da poda apical e condução de hastes em plantas de mini tomate enxertadas, cultivadas no sistema orgânico, sobre a produção e qualidade dos frutos. O experimento foi conduzido em Itatinga-SP. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, 16 repetições e quatro plantas úteis por parcela. Os tratamentos foram resultantes do fatorial 2x2, sendo dois tipos de condução de hastes (duas hastes: haste principal e uma haste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Sistema de condução; Cultivo orgânico..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400515
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Sistemas de cultivo das espécies de algodoeiro g. barbadense e g. hirsutum (raças marie galante e latifolium) e características tecnológicas da indústria. Infoteca-e
Este livro descreve as espécies Gossypium barbadense L. (algodão da variedade Sea Island) e Gossypium hirsutum L. (Upland da raça latifolium, cultivares BRS Acala e Del Cerro e o árbóreo (mocó) da raça marie galante, cultivar Veludo C-71), com especial referência ao algodão cultivado nas condições ambientais peruanas, USA e Caribe, com exceção do algodão arbóreo tradicional (mocó) cultivado, em grande escala, no passado na região semiárida. O centro geográfico de origem de G. hirsutum é a América do Norte e Central e México, e para G. barbadense é a América do Sul. Apenas 3 a 5% da produção mundial de algodão são de fibras extralongas e longas e está concentrada nos Estados Unidos, Peru e Egito, país que gerou a chancela "algodão egípcio". O objetivo deste...
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo orgânico.; Algodão; Solo Árido; Qualidade.; Algodão Arbóreo; Sistema de Cultivo; Fibra Vegetal; Fiber quality.; Cotton; Semiarid soils.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146617
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